当前位置:首页> 广播 > 襄阳综合广播 新闻104 > 正文

“湖北最美高铁线”全线开工!

2015年11月18日    来源:襄阳之声    编辑:赵文丽

  你想过坐火车穿越湿地公园,看风景名胜么?汉十高铁即将全线全面开工。它沿线串联武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,连通襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化名城、途经多个国家湿地公园和自然保护区,被称作“湖北最美高铁线”。完工后,武汉到十堰只需2小时!   

  汉十高铁计划4年修通,届时,从武汉到十堰的时间缩短至2小时内、到襄阳1小时、到随州仅半小时,实现“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的对接。远期实现从武汉乘坐高铁到西安,无需再绕道郑州,路线裁弯取直,向武汉西北方经汉十线延伸直抵西安,时间也将缩短。

  汉十高铁作为武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。

  汉十高铁项目沿线经过安陆府河国家湿地公园、襄阳汉江国家湿地公园、岘山国家森林公园、隆中国家风景名胜区、谷城汉江国家湿地公园、丹江口水库省级风景名胜区、丹江口水库水源准保护区、武当山国家级风景名胜区、武当山世界文化遗产(古建筑群)、武当山国家地质公园等十处重点保护区域;沿线串联武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,连通襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化名城、中国优秀旅游城市,可以称得上是我省境内一条重要的黄金旅游观光线路。

 

 

栏目互动
为您推荐
热门视频