当前位置:首页> 广播 > 襄阳综合广播 新闻104 > 正文

双十一期间,襄阳快递可能爆仓,您还买吗?

2015年11月03日    来源:    编辑:赵文丽

 

 

 


 

离一年一度的电商狂欢节“双十一”不到半个月时间了,不少电商已经打响“预热战”,各快递公司也不甘落后,纷纷“招兵买兵”,备战“双十一”可能出现的爆仓情形。来听记者姚霖婕的报道:今年九月份,国家工商总局出台新规,明确第三方交易平台不得采用格式条款,设置“订金不退”、预售商品不适用“七日无理由退货”等对消费者不公平、不合理的规定。记者发现,今年“双十一”,预售商品都在显眼的位置标明了 可享受“极速退款”、“七日退换”等服务,不少商品也已经提前按照双十一的价格出售,打折力度相当大。

与此同时,快递公司也进入了紧张的工作中。2号,记者在市区多个快递网点,都看到了招聘快递员的广告,招聘人数没有限制,“小时工”也在招聘范围内。不少快递公司表示,“双十一”还没到,快递量已经有所上升。

襄阳顺丰襄城点部负责人田涛介绍说“公司预计的话,今年双十一会比去年双十一呈三倍的增长,襄阳地区预备增加人员百分之三十。”

据业界人士分析,“双十一”快递高峰一般在11月13号出现,持继半月之久。为缓解爆仓情况,不少快递公司分拣点开始着手“腾空间”,还有快递公司准备在“双十一”期间租用周边空房作为仓库暂存货物。

襄阳中通快递工作人员“仓库里为了双十一也做了准备,增加了一些柜子,为了能在双十一的时候能更大量的放置一些货,不至于乱,也不至于找来找去,这样也省时省力许多。”

记者采访发现,不只是电商和快递行业在备战双十一,不少实体店也出台各种优惠政策,个别商超更是打出了“马上打五折,别等双十一”等优惠广告,来吸引消费者。

 


 


 

栏目互动
为您推荐
热门视频