当前位置:首页> 广播 > 襄阳综合广播 新闻104 > 正文

2015冬日送温暖:一件棉衣、一个孩子、一张笑脸、温暖一整个冬天!

2015年11月12日    来源:襄阳之声    编辑:赵文丽

      襄阳之声“襄阳帮帮团”发起组织的“冬日送温暖”公益助学活动自2011年发起以来,到今年已经是第五年。该公益组织项目被评选为“襄阳市首届十佳慈善之星”;2011年12月评选为“感动襄阳特别奖”。

 
     2011年10月18日的“冬日送温暖”活动。向市民募集到社会爱心人士捐助的冬衣1000多件(旧棉衣)、新棉鞋150双、书籍1500本,“帮帮团”志愿者在12月4日把这些冬衣整理好后送到南漳县长坪镇镇小学和标湖小学孩子的手中,为他们送去冬日的温暖。

     

    2012年10月,冬日送温暖活动再度起航,襄阳帮帮团号召社会爱心人士为南漳贫困山区的孩子捐助全新加厚秋衣,共募集300多套,价值3万元的秋衣和棉鞋。


     2013年10月,襄阳帮帮团向社会发起倡议,号召社会爱心人士为南漳山区孩子捐助全新加厚棉被。募集到200多套棉被、260套手套围巾以及价值2万余元的学习用品,于12月1日送到南漳山区六所贫困学校孩子们的手中。


      2014年11月,襄阳帮帮团和社会爱心人士,为南漳贫困学校的孩子进行一对一的捐助,为200名家庭贫困的学生募集到200多件羽绒服,并进行现场一对一的发放。

 

连续四年,襄阳之声都在寒冷的冬季做着一件温暖的事!有人说,公益活动挣不了钱,干嘛这么卖力!

我们想说“当看见我们尽了微薄之力,将大家的爱心送的学生手中时,我们感到满足,发自内心的满足”“当看到学生的笑脸时,我觉得这样做是有价值的”

所以,每年,襄阳之声的每一位工作人员都等待着冬季的到来,都想亲自到偏远农村看看,曾经帮助的孩子还好吗?

今年我们将再度起航!


 


 

 

栏目互动
为您推荐
热门视频