当前位置:首页> 广电资讯 > 主持人 > 王勤

王勤

王勤简介

    王勤,襄阳广播电视台国家级主任播音员。师从全国播音泰斗、著名播音员夏青、葛兰学习播音。现为朗诵艺术协会副会长,襄阳市电视艺术家协会理事,襄阳市音乐家协会会员。至今文化栏目《汉江风》主持人,为《人大视点》、《政协论坛》、《党的生活》、《反腐倡廉》等多个栏目配音

     1986年开始从事广播电视播音主持工作,为上千部电视专题片配音解说,其中隆中牡丹让档案告诉未来、《九路寨》等获湖北省电视播音作品一等奖。1993年在首届“中国襄樊诸葛亮文化节”开幕式上担任主持并朗诵;2006年在湖北省第十二届运动会开幕式、襄樊纪念红军长征胜利70周年演唱会中担任主持2011年参加大型情景朗诵晚会《红色箴言》的演出,受到市领导的高度评价。2011年和2012年连续两届担任“襄阳小主持人大赛”评委和策划。

     近年来,加大了播音后备力量的培训,为中小学播音主持爱好者引路搭桥,通过精心培训指导,其中有三名孩子连续三届获得了襄阳市主办的小主持人大赛一等奖;更多高中生通过播音主持培训,考上中国传媒大学等一类播音主持专业的大学生有近五十名、二类播音主持专业的大学学生上百名。

    2008年被襄广视台评为先进工作者2009年被襄阳市评为十佳新闻工作者

  • 襄阳新闻

  • 今日播报

  • 帮女郎

  • 第一生活

栏目互动
为您推荐