当前位置:首页> 资讯 > 本地新闻 > 正文

肥猫抓鸟被困树梢

2016年01月15日    来源:襄阳晚报    编辑:阿敏

 

1月14号,记者从樊城春园西路华中制药厂门口经过时,发现有市民向路边一棵水杉树的树尖上张望,树尖上有团黑乎乎的东西正在动。记者仔细一看,原来是一只肥猫(如上图)。

在树下修车的汪师傅告诉记者,这只猫困在树上已四五天了。记者看到,这棵树有四五层楼高。

汪师傅说,路边这排树经常会落很多鸟,这只猫曾在树下玩,可能是它想爬到树上逮鸟,最终被困。

猫会爬树,咋不会下树呢?周围居民在树下越聚越多,纷纷出谋划策。有人对着树上的猫喊,肥猫没有反应。有好心人拿来美食引诱,可肥猫说啥也不往下跳。附近一位居民用鱼钩往树上抛,想通过鱼钩钩住树枝,摇晃树枝,让猫下来。可肥猫把树抱得更紧了。

后来,有一位小伙爬到树上,想把猫抱下来,可上了一半后,因为树尖太细,怕出意外,也无功而返。

一名宠物医生解释,猫往树上爬容易,下来却难。猫“做事”往往比较小心,如果树不太高,它会直接跳下来,如果树很高,猫一般会屁股朝下,倒退着下来,被困的猫应该是没找到好的方法。

栏目互动
为您推荐
热门视频