当前位置:首页> 资讯 > 本地新闻 > 正文

网传下周襄阳最低温零下13℃ 市气象台:可能性很小

2016年01月15日    来源:襄阳日报    编辑:阿敏

这两天,我市不少微信群里流传着这样一则消息:本月20日即下周三开始,襄阳将迎来大幅度降温,最低气温将低至零下13℃左右。昨日,记者就此采访了市气象台。气象专家表示,20日左右将有一股强冷空气入侵,但最低气温降至零下13℃的可能性很小。

记者在微信群中看到一张来自中国天气网的截图显示,从本月20日开始,襄阳气温开始下降,至23日最低温度骤将跌至零下13℃,之后气温开始回升。“我下周得赶紧把太阳能热水器里的水放了,低温来了直接被冻裂了怎么办。”“这么低的温度,太吓人了,感觉不太可能吧。”看到这条消息,不少网友担心如此低温会影响正常生活与工作。

1月14号,记者点开中国天气网,上面显示23日襄阳最低气温为零下9℃。对此,气象专家表示,市气象部门目前只发布3到5天的气象预报,这段时间的气象预报相对准确。而8到15天的天气预报实际上反映的是天气趋势,并不能确定其中的天气以及气温等细节。

针对23日左右是否会出现零下13℃的气温,他表示,根据近5年天气记录显示,我市1月份低温最低曾跌至零下5℃左右。根据目前各项气象数据分析,20日左右预计会有一股强冷空气入境并带来降温,但出现最低气温降至零下13℃的可能性很小,请广大市民密切关注市气象部门的预报信息。

栏目互动
为您推荐
热门视频