当前位置:首页> 资讯 > 本地新闻 > 正文

全市春季中小学教材零售价公布

2016年01月22日    来源:楚天快报    编辑:阿敏

1月21号,省物价局公布了湖北省2016年春季中小学教材价格表,襄阳城区及各县市参照执行,每种教材都列出了定价、材料、规格、出版社等,学生和家长可到网站(http://www.hbpic.gov.cn/)查询定价。

记者昨天查阅价格表发现,物价部门此次总计公布了740种教材的价格,包括小学、初中、高中的教材价格,全部“一册一价”。其中,便宜的只要三四元钱,比如,人教版课标《品德与生活一年级下册》,单价3.80元,中图版课标《品德与生活一年级下册》,单价3.95元。

部分教材超过20元,比如,人教版课标《高中英语选修9(含录音磁带)》,单价27.5元。其余绝大部分教材价格在十几元上下。

襄阳市物价部门表示,如果家长、学生发现有学校、出版商违规提价,可拨12358价格热线投诉举报。

栏目互动
为您推荐
热门视频