当前位置:首页> 资讯 > 生活 > 正文

知道吗?这些零件坏了,4S店不保修喔!

2016年04月28日    来源:汽车广播    编辑:郭芸

小伙伴们都知道,当车子开了5000公里或者行驶3个月后就要做一次小保养,一般的小保养就是更换机油机滤、检查胎压、刹车油位等等。

有些车根据实际情况,还会更换机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯等。但是,你知道吗?这些零件坏了,即便你的车处于“在保”状态,4S店也不会赔偿的,需要你自己掏钱维修更换。

雨刮片

下雨时,发现雨刷器擦的不是特别干净了?那可能是你的雨刮片出问题了,平时我们可以通过喷清洗液来检测雨刷器是否工作顺畅,有无出现划痕、或者刮不干净的情况。当出现以上情况时,很可能是雨刮片开裂或老化,可以更换新的雨刮片。

刹车片、制动盘

怎么看刹车片要不要维修?最简单粗暴的方法就是看厚度。当刹车片的厚度仅剩4-5mm的时候,那就要更换了。正常的刹车片厚度在15mm左右。千万别等着刹车片磨损到极限,发出“嘶嘶”声再去更换。

和刹车片同理,在频繁紧急制动的时候会增大制动盘的损耗。有些司机狠踩刹车的习惯也会直接影响制动盘的使用寿命。不过制动盘比刹车片更耐磨,一般更换2次刹车片,才需要更换1次制动盘。

蓄电池

蓄电池的使用寿命是2-3年,如果你的车已经开过2年以上且没有更换蓄电池,那就要多加小心了。它的寿命可能即将走到终点。

像马虎车主下车经常忘关大灯,熄火前不关空调,熄火状态下大量使用音响、录音机等电器,都会影响蓄电池的使用寿命。

汽车大灯

汽车大灯,一般只在夜晚使用,大灯的好坏直接影响司机夜间行驶的安全性。根据不同的发光原理,目前市面上的汽车大灯主要分为,真空灯、氙xiān气大灯、卤素灯等。

其中氙气大灯的使用寿命最长,最高可达3000小时,照明效果也更好,价格也贵。真空灯、卤素灯的价格亲民,但寿命仅为几百小时,需要经常更换。

轮胎

轮胎的使用寿命大概在6万到8万公里,不过如果经常走坑洼不平的山路、或者是有扎胎的现象都会影响轮胎的使用寿命。

尽量避免暴力驾驶,走平滑路段都可以延长轮胎的寿命,不过也要定期检查轮胎,毕竟作为汽车的大脚,它健康,全车才安全。对于这些易损的零部件,车主们要多多留心,千万不要觉得车交给4S店就可以毫无烦恼了,这些零部件坏了,4S店是不管赔的。

栏目互动
为您推荐
热门视频