当前位置:首页> 资讯 > 生活 > 正文

清明出行攻略

2016年03月25日    来源:襄阳之声    编辑:徐辉

下周就是清明节了,这周开始踏青扫墓会陆续多了。这路该怎么走,车该怎么停呢?交警蜀黍发出了提醒了!我们一起来了解一下:

交警提醒:市区归山陵公墓临时停车区车位约200个,羊祜山公墓无车位,上山道路禁止机动车通行,岘山文化广场配套停车场车位不足200个。岘山森林公园周边道路无车位,半山腰小型停车场约40个左右车位。

钻石大道功德陵处无停车位。呼吁广大市民尽量选择非高峰时间错峰祭扫,尽可能选择乘坐公共交通工具“绿色”出行方式,确需驾车前往的请合理停放车辆,按交通标志指示通行。

襄阳旅游景区周边道路交通压力较大的有:市区的古隆中、唐城、习家池、紫薇园、黄家湾风景区周边道路;枣阳市白水寺、白竹园寺、唐梓山周边道路;南漳县水镜庄、春秋寨、香水河、翡翠峡周边道路;保康县五道峡、尧治河周边道路;谷城县薤山、南河、承恩寺、五山镇周边道路;宜城市张自忠纪念馆周边道路。

景区道路弯多路窄、临水临崖,节假日期间车流、人流密集,请驾车旅游的朋友们安全、文明驾驶,服从民警交通指挥,规范停车,切莫超速超员、占道违停。

市区道路交通流量较大路段有:长虹路、春园路、丹江路、中原路、前进路、汉江路、团山大道、316国道牛道路段。需要注意:人民西路襄荆高速立交桥至赵庄路段、316国道赵庄至华家沟路段、303省道学院路口至卧龙镇路口路段道路半幅施工。

此外,市公交公司将在清明节期间加密了 4路、14路、516路等主要扫墓线路班次。此外,还将在上述线路的基础上增开区间车作为扫墓专线加快流动,扫墓专线每辆车均会配备专用指示牌方便市民选择乘坐。

结合清明节期间市民出游人流增加的情况,公交公司对各条涉及景区线路进行相应调整,增加班次扩大运力,诸如覆盖城区夫人城、烈士塔、唐城影视基地、习家池等区域的60路、66路、546路、534、28路、532路等公交线路,到达古隆中风景区、隆中植物园的512路、543路等公交线路。

栏目互动
为您推荐
热门视频