当前位置:首页> 资讯 > 生活 > 正文

地道的湖南长沙菜——味库餐厅

2016年07月19日    来源:汽车广播    编辑:郭芸

店名:味库餐厅

地址:建设路21号(12中斜对面)

电话:0710-3625777

味库餐厅有一个很醒目招牌,一眼就能看见。找到味库非常简单只需要三步:第一步走在建设路,第二步找到12中,第三步望向12中的斜对面,就是这么的简单。

虽然说味库在襄阳市新店开业,但是其实在长沙,还有湖北的其他地方,已经有很久的时间,还有很大的名气了哦。这么一家在外地经营的非常有体系的餐厅来到襄阳,算是给襄阳的吃货们添了一份口福,俗话说在舒适的环境里用餐是一种享受,味库的环境真心不错, 老板说,在餐厅的设计上面,他们可是花了心思,有很多的讲究,就连用到的灯,光亮和温度都是有设计的哦。

无论你是在包厢还是大厅吃饭,都会觉得非常闲适。采用的是半包厢的形式,名字都很可爱:尝味、懂味、食味、品味、到味。无处不透露着这是一个以味道取胜的地方。

在中国有八大菜系:鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘,有人形容说湘菜就像是内涵丰富,才艺满身的名士。我想说真的没错,因为虽说湘菜代表这一个派系,但其实它里面的内涵也丰富着呢,所以味库餐厅吃的并不能说是湘菜,而是正宗的长沙菜、热卤四合一。

相当有代表性的特色菜之一,价格39,里面有牛肉、豆皮、鸡爪等等的卤菜,味道真心不错,接地气程度堪比咱们襄阳的窝子面。在长沙年轻人们的宵夜都靠它了,一份热卤、一瓶啤酒,这就是年轻人的夜生活。

再来说说曹小越个人非常感兴趣一道菜,与其说是一道菜不如说是一个特色主食,名字叫做热汤泡饭。

要说这热汤泡饭,还真的是勾人口水,颜开、小雪、曹越,各个都没忍住吃了一碗接着一碗,虽然味道浓郁,但是并不是特别油腻,反而吃到了一种久违的肉香,加上多肉红辣椒的口感,整个感觉非常的棒。这个主食我给90分,至少我会因为他而再次去到味库餐厅。

探店的时候老板说过一句话让我记忆犹新,他说,这一辈子专注只做一件事,那就是做菜,能让人吃两碗饭的菜,就是好菜,这也是给自己定的目标。听到这忽然觉得这位老板很朴实。让我们的吃变得更加的单纯、纯粹还有享受。所以这样一个能让你吃两碗米饭的地方,你要来试试吗?

栏目互动
为您推荐
热门视频