当前位置:首页> 资讯 > 生活 > 正文

“富春山居”杯《襄阳周刊》第二届少儿艺术风采大赛报名啦!

2016年05月23日    来源:襄阳周刊    编辑:大华

为全面推进素质教育,培养青少年儿童的兴趣和特长,促进少儿文学艺术水平不断提高,并通过文学艺术作品,陶冶少年儿童的情操,寓教于乐,增强少年儿童的审美能力,培养文艺事业接班人。《襄阳周刊》、襄城区文化馆将联合举办“富春山居”杯《襄阳周刊》第二届少儿艺术风采大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:全面发展、快乐成长

二、活动时间:2016年5月至7月

首场比赛时间:5月28日下午

比赛地点:昭明文化广场

三、活动内容及组别:

1、舞蹈类:包括民族舞、现代舞、拉丁舞、健美操等(表演形式含独舞、双人舞、组合、集体舞),节目表演不超过6分钟。

2、声乐类:包括独唱、重唱、小合唱,节目表演不超过5分钟。

3、戏曲类:包括京剧、曲剧、地方戏种,节目表演不超过8分钟等。

4、器乐类:包括民族器乐:古筝、琵琶、二胡、竹笛等;西洋乐:钢琴、电子琴、小提琴、萨克斯等;打击乐:架子鼓等,表演时间不超过5分钟。

5、语言类:小品、朗诵、主持、讲故事,节目表演不超过5分钟。

四、报名方法及比赛报名要求

1、组织推荐。由各中小学校、艺术培训机构、社会团体等有关单位推荐选手报名参赛。

2、直接报名。参赛选手凭有效证件可到所在乡镇、街道办事处文化站报名;也可到大赛组委会指定的地方报名。

3、网上报名。参赛选手登录襄阳周刊文化传媒有限公司公众号直接报名或下载报名表,按要求填报后,发送邮箱:xcqwhg2080@sina.com并电话确认即可。

4、参赛选手报名时间:即日起起至2016年6月30 日。

五、表彰和奖励

1、经过初赛、复赛、决赛,最终评选出少儿艺术风采大赛十佳选手,颁发证书及奖品,并在媒体予以公布。

2.符合条件的优秀参赛选手优先吸收加入襄城区少儿艺术团或襄阳广播电视台《襄阳周刊》少儿艺术团,并有机会代表我市青少年赴外地演出和交流。

3.参赛集体和个人有机会参加市、区文化部门举办的文化惠民活动。

4、优秀选手或作品将刊登在襄阳各大主流媒体上。

六、联系方式

1、襄阳市襄城区檀溪路广电中心17楼1705室,电话:07103566203。

2、襄阳市襄城区环城路与襄南大道交汇处西南侧(卧龙大桥襄城桥头)襄城区文化馆,电话:07103606921。

请点击下载报名表。

栏目互动
为您推荐
热门视频