当前位置:首页> 资讯 > 生活 > 正文

让国学经典伴孩子成长

2016年05月25日    来源:公共频道    编辑:徐艺佳

为了更好的传承国学经典,让同学们从小养成良好的学习和生活习惯,更好的领悟国学经典中优秀的传统文化。5月24日上午,我市高新区紫荊花艺术幼儿园的老师们组织学生来到襄阳剧院,为市民奉献了一场“让国学经典伴孩子成长”的文艺汇报演出,充分彰显了学校办学特色。

这些三岁大点的小朋友背诵起《三字经》《弟子规》《悯农》等那可是有板有眼,若大的演出现场,坐无虚席,不时报出雷鸣般的掌声。

据紫荆花艺术幼儿园陈世琴园长说,幼儿园开展国学教育,可为幼儿的人生打下坚实的基础、为孩子幼小心灵深处埋下热爱祖国的种子,打下一个自己是中国人的烙印。通过学习、诵读、表演,培养幼儿自我思辨、与人相处能力,使中国文化根深到孩子心中,希望孩子们在国学知识的熏陶下,健康、快乐的成长。

栏目互动
为您推荐
热门视频