当前位置:首页> 资讯 > 社会 > 正文

好消息!市区4236套公租房接受申请,拎包入住!

2015年12月02日    来源:襄阳之声    编辑:赵文丽


市区4236套公租房房源开始接受申请
 
  即日起,市区4236套公租房房源开始接受申请,符合条件的保障对象可以就近到各基层住房保障部门提出申请。请听记者王春霞发回的报道:


  据介绍,按照《襄阳市市区公共租赁住房管理暂行办法》规定,此次4236套房源将采取以面向社会公开摇号分配为主、定向安置为辅的方式进行分配,房源共4236套。其中面向社会公开分配的房源共3854套,分别是高新区"祥龙·泰然居"项目615套、襄城余家湖公租房项目540套、深圳工业园公租房A24项目(公寓)516套、深圳工业园公租房B24项目915套、东津世纪城公租房项目1000套、其他房源268套。


  公租房户型分别为一室一厅,两室一厅,面积25--85平左右,余家湖公租房、深圳工业园公租房等大多房源都是现房,经过一定的装修,卧室使用的都是复合地板,明年三月就可入住。市住房保障和房屋管理局住房保障和住房改革科工作人员周丰轩“楼层都是多层七层到二十几层,小区的各项配套设备都是完善的,都是装修好的,包括客厅的地板,卧室的复合地板,厨具,洗浴设备一应俱全。”


  这些房源,只要符合规定条件的城镇低收入住房困难家庭、中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员和市区工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人以及《湖北省优抚对象住房优待实施办法》规定的优抚对象等都可以申请。


  与此同时,针对政府重点工程建设、土地储备、棚户区改造、旧城改造、城中村改造、产业园区建设等专项工作,和急需救助的符合公共租赁住房保障条件的住房困难家庭。为解决他们的住房问题,专门提供了高新区"阳光瑞城"小区382套房源用以定向安置。



如何申请?
 
  市区2015年度公共租赁住房开始接受申请。房管部门提醒:申请家庭不用扎堆办理登记手续,只要在2015年12月2号至2016年1月4号期间,都可以在各基层住房保障部门提出申请。继续关注记者王春霞的报道:


  据介绍,此次公租房申请时间为2015年12月2号至2016年1月4号,为期34天。申请人到实际居住地所属的基层住房保障部门领取《襄阳市市区公共租赁住房申请审核表》,用黑色钢笔或中性笔按要求填写后,到基层住房保障部门递交申请审核表及其他相关申请材料。市住房保障和房屋管理局住房保障和住房改革科工作人员周丰轩介绍“今年公租房房源总量比较多,有四千多套,申请时间长达34天,住房困难的申请家庭要合理安排自己的时间,准备好申请资料到基层住房保障部门申请。”


  申请家庭需要根据自身实际情况缴纳相应的证明材料:如:申请人及共同申请人相关身份证明(身份证、户口簿)及复印件;有工作单位的,需提供与用人单位签订劳动合同或聘用合同(合同要求两年以上且手续完备),以及用人单位提供的工资收入证明;无工作单位的以及灵活就业人员,需由居住地社区居委会提供收入证明;具有市区城镇户籍的低保家庭,需提供由民政部门出具的城市最低生活保障证明;具有市区城镇户籍的低收入家庭,需提供民政部门出具的低收入认定证明;以及社会保险经办机构提供的职工社会保险参保缴费证明等。


  周丰轩表示:申请家庭办理了意向登记手续,签订了《襄阳市市区公共租赁住房申请配租意向登记单》,随后还要接受入户调查、初审、公示等事项。在审核过程中发现申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请公共租赁住房的,市住房保障主管部门不予受理,给予警告,并将不良行为记入襄阳市住房保障管理信息系统。周丰轩“市行政审批部门会通过公安、社保、公积金等信息进行全面审核,对查出提供虚假材料的一旦查实,立即取消其申请资料,且五年内不得再次申请公共租赁住房。”

 



栏目互动
为您推荐
热门视频